Política de Privacidade Forza | Forza Comunicação
CONTATO

Política de Privacidade Forza

A FORZA Comunicação sempre buscou atuar da forma extremamente ética, prezando pela qualidade de seus serviços e pelo seguimento à risca das legislações vigentes.

Para manter-se em conformidade total com as leis e normas que regem nosso país, deixa claro neste documento a sua Política de Privacidade, detalhando, a quem interessar possa, como processa as informações das pessoas que navegam pelo seu site e deixam seus dados nas páginas de cadastro, seguindo rigorosamente às solicitações do Marco Civil da Internet (Lei Federal n. 12.965, de 23 de abril de 2014) , da LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei Federal 13.709, de 14 de agosto de 2018 e, também, de acordo com a RGPD – Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais (Regulamento UE n. 2016/679 de 27 de abril de 2016).

1. Informações gerais:

Esta Política de Privacidade esclarece como a Forza coleta os dados pessoais dos usuários que navegam pelo seu site, como trata essas informações (através de automação ou não), por quanto tempo mantém armazenados os dados, quais finalidades rastreia as navegações e quem são os encarregados pelo tratamento e proteção dos dados coletados.

Fica claro que, entende-se por Dados Pessoais todo o dado que se refira a uma pessoa física identificada, ou seja, dado que permita identificar uma pessoa. Sendo que, a Forza não coleta e não tem interesse de coletar dados sensíveis dos usuários do site.

Esta Política de Privacidade será atualizada sempre que houver qualquer mudança normativa ou de responsabilidades por parte da Forza, salientando a importância de que ela deve ser consultada com frequência pelos usuários do site www.forza.pro.br

2. Dos direitos do usuário do site

De acordo com a LGPD brasileira e, confirmados pela RGPD, o usuário de sites possuem 10 direitos básicos:

  • Direito de acesso aos dados
  • Direito de confirmação da existência do tratamento dos dados
  • Direito de correção dos dados a qualquer momento
  • Direito de exclusão, anonimização e bloqueio de dados
  • Direito à limitação e à oposição ao tratamento dos dados
  • Direito à portabilidade de dados
  • Direito à informação sobre compartilhamento com entidades públicas e privadas
  • Direito de revogar o consentimento
  • Direito à informação sobre a possibilidade de não consentir o tratamento e as consequências disso.
  • Direito a não ser submetido à decisões automatizadas.

A partir destes direitos,

2.1 – o proprietário dos dados poderá solicitar à Forza, em qualquer momento, informações sobre quais dados seus estão em poder da agência, quais são processados, solicitando correção ou exclusão de algum ou de todos os dados coletados. Sendo que, a Forza só poderá excluir os dados se não existir nenhuma obrigação legal ou direitos prevalecentes que a obriguem a reter os dados.

2.2 – caso a Forza utilize os dados do usuário para oficializar um contrato, a partir do consentimento, o usuário poderá solicitar uma cópia dos seus Dados Pessoais que estão em poder da Forza, tendo livre acesso sempre que desejar. Para isso, basta entrar em contato com a agência pelo e-mail forza@forza.pro.br e esclarecer quais dados necessita, de que forma deseja receber, em qual formato e para quem devem ser enviados.

2.3 – a Forza compromete-se a processar os dados dos usuários sempre dentro dos padrões da legalidade, lealdade e transparência, apenas para os fins determinados, de forma explícita e legítima, limitando o tratamento dos dados apenas às finalidades propostas.

2.4 – a Forza esclarece, novamente, que se limita a colher apenas os dados relevantes para suprir a necessidade do objetivo, coletando o mínimo possível de informações.

2.5 – o titular dos dados também poderá se opor a um processamento total ou específico do seu dado, conforme entender que esse tratamento impacte em seus direitos e liberdades asseguradas pela Constituição Federal, basta solicitar a exclusão das suas informações da base de dados da Forza, cancelando a sua assinatura de newsletter, clicando em Unsubscribe ou Descadastre-se ao receber e-mails da Forza.

2.6 – a Forza ainda se compromete a oferecer total segurança dos dados confiados à agência, mantendo-os seguros e protegidos, através de medidas tecnológicas, técnicas e processuais, zelando pela integridade e confidencialidade total dos dados. De qualquer forma, a Forza não se responsabiliza por atos de negligência do usuário ou por ações maliciosas de terceiros, se eximindo do dever de reparar danos decorrentes de incidentes de segurança ou de violação de dados resultantes de invasões, falhas ou vícios, a menos que causadas, de forma comprovada, por conduta culposa ou deliberada da própria Forza.

2.7 – quanto à portabilidade, sempre que o titular dos dados entender necessário, ele poderá solicitar seus dados pessoais em formato estruturado, exportados para um arquivo de leitura automática, para transferência a outro site que definir necessário.

2.8 – quanto à oposição e limitação do tratamento dos dados, o usuário é livre para opor-se a qualquer momento, ao tratamento dos seus dados, ou para limitar o seu uso conforme sua vontade.

2.9 – quanto à informação sobre a possibilidade de não consentir o tratamento e as consequências disso, o usuário sempre será notificado pelo site sobre a existência de cookies que rastreiam a navegação, e o usuário poderá não aceitar a instalação dos cookies, sem qualquer ônus pela negativa. Já quanto o acesso aos conteúdos para download, caso o usuário não deseje consentir o tratamento dos seus dados, ele poderá optar por duas hipóteses:

1 – Não fazer o download do conteúdo.

2 – Fazer o download do conteúdo e solicitar a exclusão dos seus dados o mais breve possível, clicando em Descadastre-se no rodapé dos e-mails recebidos.

2.10 – quanto a não ser submetido a decisões automatizadas, o titular dos dados tem o direito de não ficar a cargo de decisões automatizadas como a definição de perfis (profiling) através de BI (Business Inteligence ou Programação), desde que esta reflita em questões jurídicas ou o atinja significativamente. O Forza poderá usar os dados pessoais em decisões automatizadas (por algoritmo de software), sem interação humana, para criação de perfis de usuário, com o objetivo de fornecer publicidade segmentada que possa ser de interesse do usuário.

Dessa forma, sempre que necessário, você poderá solicitar o cumprimento dos seus direitos através de comunicação enviada para o operador dos dados pessoais do site pelo e-mail: suporte@forza.pro.br

Nesta comunicação, sugere-se que o Assunto do e-mail seja “LGPD – www.forza.pro.br – Direito do Usuário”.

Dados que devem constar no e-mail:

. Nome completo ou razão social, CPF ou CNPJ, endereço de e-mail do usuário ou seu representante.

  • Direito que solicita ser observado
  • Data de envio do e-mail e assinatura do usuário
  • Documento que demonstre ou justifique a solicitação

Caso sinta necessário, o usuário também poderá fazer a solicitação, enviando uma correspondência física para o endereço da agência (com os mesmos dados acima citados):

Forza Comunicação Ltda.

Rua Cândido Lopes, 200 – Vila Carmem

Passo Fundo/RS – CEP 99072-420

Assim que o dado for retificado ou eliminado, o usuário será notificado.

3. Do dever do usuário

O usuário do site deve proteger e resguardar os direitos de terceiros, de forma que ao informar dados, forneça apenas os seus dados pessoais, nunca os dados de terceiros.

4. Dos dados pessoais coletados

O site da Forza coleta dados para uso, contato e relacionamento com os usuários.

Para isso, registra informações de acesso com o uso de cookies e web beacons, sendo que estes dados atendem aos princípios do Marco Civil da Internet (Lei Federal n. 12.965/2014), e ficam armazenados por, no mínimo, seis meses. A esse tipo de coleta, denominamos Coleta Passiva de Dados.

O site também coleta dados pessoais através de formulários para contato, download de conteúdos e inscrição em newsletter, denominada Coleta Ativa de Dados.

4.1 – Coleta Passiva de Dados

Esse tipo de coleta se dá através de serviços baseados em localização. A Forza poderá coletar e usar dados de geolocalização em tempo real, seja o dispositivo de acesso fixo ou móvel, compartilhando esses dados com parceiros, provedores de serviços ou licenciados.

Outra forma de coleta passiva se dá pelo uso de ferramentas de análise e demais tecnologias de terceiros, como Google Analytics, Facebook Analytics, Navegg, RD Station e Heatmap. Através destas ferramentas, a Forza coleta dados não pessoais em forma de métricas de uso e navegação, através de informações como cookies, endereços de IP e MAC ID, URLs de referência, históricos, estatísticas e outras informações relevantes.

Todas as empresas terceiras de análise que coletam informações no site www.forza.pro.br podem combinar esses dados com outros coletados de forma independente em outros sites para impactar o usuário em estratégias de marketing digital, personalizando anúncios que possam ser do interesse do usuário, tendo como base o uso do nosso site e de outros conteúdos da web, combinando dados variados.

Para conhecer a Política de Privacidade destas ferramentas, o usuário pode acessar:

Essas ferramentas de coleta de cookies e web beacons poderão compartilhar os dados do usuário com terceiros, de forma que o usuário poderá conferir as políticas de privacidade de cada uma delas em seus respectivos links acima citados, obtendo conhecimento de como seus dados são tratados detalhadamente.

4.2 – Coleta Ativa de Dados

Através dos formulários de cadastro, o usuário é convidado a deixar, voluntariamente, dados pessoais como: nome, data de nascimento, endereço de e-mail, endereço postal, informações de perfis de redes sociais, telefone/celular, CPF/CNPJ, empresa, cargo, cidade e estado.

Ao deixar estes dados, o usuário está consentindo, automaticamente, a Forza a manter os seus dados pessoais armazenados, tratando-os da forma especificada neste Política de Privacidade. Este consentimento poderá ser revogado, a qualquer momento, clicando em Descadastre-se ao receber um e-mail da Forza, ou enviando uma comunicação para suporte@forza.com.br ou por correio, através de correspondência enviada para:

Forza Comunicação Ltda.

Rua Cândido Lopes, 200 – Vila Carmem

Passo Fundo/RS – CEP 99072-420

A Forza não busca coletar de forma intencional dados pessoais de incapazes ou menores de 16 anos. Caso aconteça esta captação, assim que tiver o conhecimento da coleta sem o consentimento de pais ou tutores, estes dados serão excluídos o mais rápido possível.

A Forza esclarece que não coleta dados sensíveis dos usuários como origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dados relacionados a condenações penais, infrações ou medidas de segurança, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Na coleta Ativa de Dados é utilizada a ferramenta RD Station Marketing, que poderá instalar cookies nos dispositivos de acesso dos usuários. Neste caso, sua política de privacidade pode ser consultada em: https://www.rdstation.com/pt/politica-de-privacidade/

4.3 – O que são Cookies e Web Beacons

Cookies são arquivos de texto que contêm pequenas quantidades de informações que são instaladas no dispositivo que o usuário acessa o site de forma identificável (não anônima), ficando acessíveis aos servidores da Forza para coleta de informações consideradas úteis para melhorar a usabilidade e a experiência de navegação.

Os cookies não coletam quaisquer informações sigilosas do dispositivo de acesso do usuário.

Web beacon, conforme o Wikipedia (https://en.wikipedia.org/wiki/Web_beacon), “é uma das várias técnicas usadas em páginas da web e e-mail, para permitir, discretamente, verificar se um usuário acessou algum conteúdo. Os Web beacons são normalmente usados por terceiros para monitorar a atividade dos usuários em um site com o propósito de análise da web ou marcação de página.”

O usuário será informado do uso de cookies pelo site da Forza no seu primeiro acesso ao site. As autorizações podem ser alteradas conforme as preferências do navegador usado ou podem ser recusadas.

Esclarece-se que, no caso do usuário bloquear os cookies, ele poderá sofrer perda de funcionalidades ou restrições de acesso a determinadas seções do site.

Para esclarecimento, o usuário poderá acessar as seguintes páginas de ajuda e suporte dos navegadores para encontrar mais informações sobre como gerenciar os cookies em seu dispositivo.

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&hlrm=pt

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox: support.mozila.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-cookies-que-os-sites-usam

Safari: http://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Opera: https://www.opera.com/help/tutorials/privacy

4.4 – Cookies de Mídias Sociais

Com o objetivo de personalizar anúncios nas mídias sociais (Facebook, Instagram, Youtube, LinkedIn, Google, TikTok, Twitter, Pinterest), o site da Forza pode permitir que empresas terceiras coletem e usem dados sobre atividades dos usuários, rastreando interesses e perfis.

Essas empresas usarão estes dados para exibição de anúncios personalizados para outros produtos e serviços. Estes anúncios também poderão instalar cookies para verificar o comportamento do usuário.

Essas empresas possuem suas próprias políticas de privacidade e segurança, que o usuário poderá acessar através dos seguintes links:

Facebook: https://facebook.com/policies/cookies/

Instagram: https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

Youtube: https://policies.google.com/privacy?hl=pt=BR&gl=pt

LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/coolie-policy?trk=hp=cookies

Google: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=pt-BR

TikTok: https://www.tiktok.com/legal/cookie-policy?lang=pt_BR

Twitter: https://twitter.com/pt/privacy

Pinterest: https://policy.pinterest.com/pt-br/privacy-policy

4.5 – Cookies de Parceiros

Algumas empresas parceiras da Forza podem configurar cookies nos dispositivos usados pelos usuários para acessar o site, com o objetivo de divulgar seu conteúdo e serviços ao usuário de forma personalizada, de acordo com os dados obtidos da interação durante a navegação.

Para obter mais informações sobre esses cookies e como os dados são obtidos e tratados, o usuário poderá consultar, a qualquer momento, acessando as políticas de privacidade em seus devidos links:

. Google Analytics: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=pt-BR

. Navegg: https://www.navegg.com/politica-de-privacidade

. RD Station Marketing: https://rdstation.com/pt/politica-de-privacidade/

. Heatmap: https://heatmap.com/privacy

4.6 – Navegação anônima

Caso o usuário tenha interesse em manter-se anônimo em sua navegação pelo site, sempre é possível optar pela desativação de cookies ou pela Navegação Anônima.

Para desativar os cookies, o usuário poderá acessar as definições de privacidade do seu navegador e optar por:

  • visualizar os cookies e outras informações instalados e eliminá-los um a um;
  • bloquear cookies de terceiros e web beacons;
  • bloquear cookies e web beacons de sites específicos;
  • bloquear cookies e web beacons de todos os sites;
  • definir como padrão apagar todos os cookies e web beacons ao fechar o navegador.

Já se a escolha do usuário for por navegação anônima, ao acessar o navegador do dispositivo é possível abrir Nova Janela Privativa (no caso do Mozila Firefox), abrir Nova Janela de Navegação Privada (no Safari), abrir Nova Janela Anônima (no Google Chrome) e escolher a opção Navegação InPrivate, a partir do ícone Configurações/Segurança (no Internet Explorer).

4.7 – Por que o site da Forza usa cookies

O site www.forza.pro.br utiliza cookies com o objetivo de coletar informações sobre visitas às páginas (cookies de desempenho), que ficarão anônimas e serão utilizadas apenas internamente para aprimorar a navegação do usuário nas páginas.

Os dados dos cookies são usados para a Forza obter relatórios de popularidade de páginas e conteúdos, analisar padrões de tráfego e realizar melhorias sempre que necessário.

A ferramenta de e-mail marketing usada pela Forza utiliza cookies para rastreamento de acesso, através de pixel de rastreamento (cookies de segmentação, desempenho e funcionalidade), de forma que obtém informação de quem abre as mensagens de e-mails, quando abre e se clica nos links enviados. Esses dados são mantidos em sigilo, e usados apenas internamente, para controle do interesse no conteúdo enviado, visando enviar conteúdos cada vez mais relevantes para o seu dia a dia.

5. Da Finalidade do Tratamento de Dados

Em total conformidade com as leis europeias e brasileiras de proteção de dados, a Forza coleta e trata os dados pessoais dos usuários do site www.forza.pro.br com as seguintes finalidades:

– divulgar conteúdo relacionado à marketing, branding, marketing digital, gestão de empresas, gestão de pessoas, e publicidade e propaganda;

– conhecer a interação dos usuários com os meios de comunicação da Forza, visando realizar melhorias constantes no conteúdo fornecido;

  • organizar critérios de identificação do usuário e acompanhar suas atividades no site;
  • enviar anúncios e sugestões de conteúdos;
  • divulgar informações sobre serviços e novidades da agência;
  • operar, fornecer, fazer melhorias e manter o site;
  • personalizar e exibir anúncios e outros conteúdos para seu perfil em mídias sociais.

De acordo com a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados, a Forza se compromete a resolver quaisquer reclamações que possam acontecer quanto a privacidade do usuário, coleta e tratamento de dados pessoas.

Quaisquer dúvidas que surgirem, podem ser esclarecidas pelo e-mail forza@forza.pro.br

6. Do tempo de Armazenamento

A Forza armazenará e tratará os dados pessoais dos usuários pelo prazo de 6 (seis) meses a 5 (cinco) anos, com renovação de concessão de dados a cada 12 (doze) meses. Sendo que, o titular dos dados poderá solicitar, a qualquer momento, a exclusão dos seus dados da base.

A Forza manterá os dados armazenados até que o usuário se oponha ou cancele o consentimento.

Caso não exista nenhuma obrigação legal ou direitos prevalecentes que a obriguem a reter os dados, eles serão excluídos no prazo de 2 (dois) dias úteis.

7. Dos encarregados do Tratamento dos Dados, da Operação e da Proteção dos dados

O Tratamento dos Dados coletados pelo site www.forza.pro.br fica a cargo da pessoa jurídica Forza Comunicação Ltda. Representada por Oscar Jesus Mafessoni e Fabiana Melara, proprietários da agência, que podem ser contactados pelo e-mail forza@forza.pro.br ou no endereço: Rua Cândido Lopes, 200 – Vila Carmem – Passo Fundo/RS – CEP 99072-420.

O operador dos dados coletados pelo site www.forza.pro.br é a pessoa física, o colaborador Analista de Programação e TI, Felipe Gasparin Grando, que pode ser contactado pelo e-mai: felipe@forza.pro.br ou no endereço: Rua Cândido Lopes, 200 – Vila Carmem – Passo Fundo/RS – CEP 99072-420.

O encarregado pela proteção dos dados, que é responsável pelo cumprimento da Lei Geral de Proteção de Dados, da RGPD, do Marco Civil da Internet e demais disposições de proteção de dados, do site da Forza é Fabiana Melara, e poderá receber contato através do e-mail fabiana@forza.pro.br.

8. Fundamento jurídico da coleta e tratamento de dados pessoais

O consentimento do usuário à coleta e tratamento de dados se dá de forma automática ao utilizar os serviços do site. Sendo que, poderá retirar o consentimento assim que achar necessário.

A coleta e tratamento de dados pessoais sem consentimento do titular dos dados será realizado apenas em caso de legítimo interesse ou em caso de circunstância prevista em lei como:

  • cumprimento de obrigação legal ou regulatória da Forza;
  • execução de contrato e seus procedimentos;
  • realização de estudos ou pesquisas, prezando pela anonimização dos dados;
  • proteção da vida ou segurança física do titular dos dados ou terceiros;
  • aplicação do exercício regular de direitos em processo administrativo, judicial ou arbitral (Lei de Arbitragem);
  • atendimento a interesse legítimo da Forza ou de terceiro, com exceção de casos em que prevaleçam direitos e liberdades fundamentais do usuário que exijam proteção de dados;
  • proteção de crédito, de acordo com legislação vigente;
  • tutela de saúde.

9. Da segurança dos dados pessoais coletados

O site www.forza.pro.br possui certificado SSL (Secure Socket Layer) visando garantir que os dados pessoais sejam coletados de forma segura e sigilosa através de trânsito de dados encriptados e cifrados.

O site compromete-se em usar todas as tecnologias e técnicas processuais e de programação para proteger os dados pessoais dos usuários de acessos não autorizados ou de casos de perda, de destruição, de alteração, de difusão ou de divulgação.

De qualquer forma, a Forza se exonera da responsabilidade de culpa de terceiros, como invasão de hackers, ou de culpa do usuário, quando ele transfere seus dados a terceiros.

Caso ocorra algum tipo de violação da segurança dos dados coletados que possam causar algum prejuízo ou risco ao usuário, aos seus direitos ou liberdades, a Forza comunicará ao usuário o mais rápido possível.

10. Das mudanças na Política de Privacidade

A Forza poderá alterar esta política de privacidade periodicamente, caso haja alguma mudança substancial na forma como utiliza as informações dos usuários, sendo que, fará um anúncio comunicando todos os usuários sobre a alteração.

Esta versão foi publicada pela última vez em: 16/07/2020

11. Sobre o Foro para decisões judiciais

Para esclarecimento de eventuais litígios sobre esta Política de Privacidade, fica eleito o Foro de Passo Fundo/RS para aplicar o Direito brasileiro.